【石川 山中温泉】

かがり吉祥亭

ハイクラス

カガリキッショウテイ
宿コード:S170065
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全景

ご来館を心よりお待ちしております。

1300年の歴史を誇る山中の湯をお楽しみください。

外観

風呂

【百間の湯】の昼と夜、それぞれの魅力をご体感下さい。

せせらぎが心地よい白鳥の湯で森林浴を愉しんで♪【白鳥の湯】

野趣溢れる『百間の湯』露天風呂 利用:24時間(清掃時間あり)

マイナスイオンたっぷり、森に包まれるような立ち湯露天

やわらかな日差しの中、しっとり天然温泉に癒されて

【百間の湯】の昼と夜、それぞれの魅力をご体感下さい。

【白鳥の湯】鶴仙渓沿いの立ち湯露天風呂で癒しの時間を

【白鳥の湯】立ち湯露天。 24時間(10~12時は清掃でクローズ)

天然温泉、木漏れ日、清流を抜ける風…全てを体感する贅沢

湯けごしに鶴仙渓を望む露天。女性に安心♪湯巻きタオルも完備

朝、昼、夕暮れ、夜…時々刻々と変わる風景と共にお楽しみ下さい

舞い落ちる雪も心地よい天然温泉

眼下に渓流を一望。非日常の寛ぎをご用意

檜のぬくもりと香りが心地よい貸切風呂【小春】45分3000円

目の前の緑に癒されながら天然温泉を愉しむ贅沢 【白鳥の湯】

芭蕉も絶賛!滑らかな湯ざわりをご体感下さい。

湯に映る紅葉が美しい【白鳥の湯】利用:24時間(清掃あり)

森林浴、紅葉狩り、雪見…。鶴仙渓を眺めながらゆったり湯浴み

天然温泉に浸り、木漏れ日やキラキラ輝く清流を望む。

思わず姫気分♪華やかな格天井に彩られた貸切風呂【秋の坊】

格天井と岩造りの設え、貸切風呂【小春】45分3000円

温泉に浸り絶景を望む…旅の楽しみ極まれり【白鳥の湯】

絶景の深緑に包まれ、大人も子供も、の~んびり♪

マイナスイオンたっぷり、森に包まれるような立ち湯露天

客室

【月】夜は満天の星空と共に天然温泉を独占♪ 露天風呂付き客室

お部屋の露天風呂で天然温泉を愉しむ贅沢

渓谷美が織りなす絶景と掛け流しの温泉を独占できる露天風呂客室

【月】露天風呂付き客室 62.4~78.8平米

露天風呂付き客室。お子様連れの方も気兼ねなくお過ごし頂けます

金色に染まる鶴仙渓。温泉に浸りながらゆっくりご覧あれ。

枝をしならす程に積もる雪を、温泉に浸かりながらゆっくり眺めて

渓谷美が織りなす絶景と掛け流しの温泉を独占できる露天風呂客室

雪の眺めながら、ほっこり温泉で温まって・・・

【星】和洋2間のお部屋に、ゆったりシモンズのベッド。42平米

【星】天然温泉の内湯付、シモンズのベッドに癒される和洋室

四季折々の鶴仙渓の景色をお部屋や露天風呂がゆったり眺めて

お部屋はすべてリバービュー。冬は白銀に染まる鶴仙渓を一望。

【風】せせらぎに癒される、ハイクラスな和室8~15畳

【風】ハイクラスのお部屋は檜の内湯付き

【虹】木のぬくもり、シモンズのベッドに寛ぐ和洋室8畳+ツイン

【花】全室、窓から渓流を望む絶好のロケーション

新緑、紅葉、雪見の景観美に浸りながら、お寛ぎいただけます

窓の向こうは水墨画の景色

玄関・ロビー

ご来館を心よりお待ちしております。

快適なご滞在をお楽しみ頂けます。

エントランスからすぐ絶景を一望するロビーラウンジ

華やかなロビーでは珈琲などもご用意しております。

紅葉のロビー。もうすぐ雪に衣替え

ガラス越し一面に、鶴仙渓の冬衣をご覧頂けます。

施設・その他

炭火焼レストラン『加賀鳶』

炭火焼レストラン『加賀鳶』。窓からは黄金色の鶴仙渓が

まばゆい深緑に彩られた鶴仙渓を望むレストラン『加賀鳶』

絶景を眺めてゆったりした贅沢時間をお過ごしください

特別なお食事処『こおろぎ橋』

賑やかな空間で、心行くまで召し上がれ

加賀旬彩『彩』では伝統+αの加賀会席をご用意。

朝日に輝く新緑をみながら愉しむ朝食♪

オープンキッチンを備える加賀旬彩『彩』

色浴衣でゆげ街道や鶴仙渓を散策しては…♪

まずは乾杯♪加賀能登の美味に舌鼓

新酒のほか、米どころ加賀の地酒も豊富に取り揃えております

お酒の美味しい石川県。加賀・能登の銘酒を堪能☆

嬉しい湯あがりに一杯いかがですか?16時~18時

お昼のかがりカフェはどなたでも気軽にお立ち寄り頂けます。

大人も夢中♪こおろぎ横丁で加賀の文化に気軽に触れてみて

ゆげ街道には、地酒やコロッケ、お団子などのお店が立ち並ぶ

料理

揚げげ立ての天婦羅や出来立ての郷土料理を好きなだけ堪能

思わずニッコリ♪カニを囲んで記念写真はいかが☆

グルメ垂涎音♪アツアツの甲羅酒やお造りでズワイ蟹をご堪能あれ

北陸に来たらコレ♪橋立港から届く海幸に舌鼓。

解禁待つことなかれ、ズワイ姿蒸しに舌鼓♪

ママがうまく蟹を甲羅を取ってくれたよ!

大きな口をあけて、あまーい蟹足をほおばって!

加賀の伝統・祝い料理「鯛の唐蒸し」

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