文珠荘 [京都 天の橋立] 宿コード:S260144 口コミを見る

ブランド牛「但馬牛」を本格石窯で焼き上げる会席 「石窯焼き会席-但馬牛」

インターネット限定

  • 当プランは宿泊施設が設定した、ネット予約限定直接契約プランです。

但馬牛ステーキ ※料理イメージ

但馬牛ステーキの霜降り

大浴場 露天風呂

【男性】本場フィンランドの伝統様式にならったドライサウナ

  • 現地払い
  • オンラインカード決済可
  • 禁煙ルーム
この宿泊プランのポイント

食事条件:【夕・朝食付】
チェックイン 15:00〜18:00 / チェックアウト 10:00

天橋立運河に面した文珠荘のレストラン「MON」。
運河の向こうに見える松並木から広がる天橋立を眺めながら、
開放的な空間で日本海の豊かな味覚を始めとした会席料理をお楽しみいただけます。

本プランでは、瞬間最大500度まで上がる本格石窯による、数々のブランド牛のルーツとも呼ばれる
和牛「但馬牛」の石窯焼きと共に旬の京都・丹後地方の料理を召し上がって頂く会席をご夕食にご用意。

表面はこんがり、中はしっとりとした石窯焼きの仕上がりは但馬牛の旨味を引き立てます。
天橋立の傍らで過ごす一日で、ごゆっくりご賞味ください。

●お食事:
石窯レストラン「MON」又は 食事処 にてご用意致します。
※食材アレルギー等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
当日のご申告については、仕入の都合上、対応できかねますので、予めご了承くださいませ。

・ご夕食:石窯焼き会席-但馬牛
但馬牛は神戸beefや松阪牛のルーツともいわれるブランド牛の一つです。
レストラン「MON」の本格石窯で但馬牛を焼き上げる「石窯焼き」をメインに、京都・丹後地方の、旬の山海の幸でご用意する会席料理です。
「現代の名工」など受賞した総料理長 武本による、創作感を加えた料理の数々をごゆっくりご賞味ください。

・ご朝食
お目覚めは身体にも良い当館オリジナルの松葉ジュース♪
土鍋で炊いた自慢の「丹後こしひかり」は粘りと甘みのある「最高のお米」。

朝食後のコーヒーサービスもございます。

◆天橋立温泉◆
2023年4月 大浴場リニューアル

露天風呂を大幅に拡張、そして新たにサウナを設置しました。
「美人の湯」としても知られる天橋立温泉の湯で心身共に癒やしの一時をどうぞ。

設定期間
2024年12月12日~2025年3月31日
インターネットコース番号
0-1000328143

基本代金カレンダー・空席照会

  • おとな1人あたりの代金を表示しています。(消費税・サービス料込)
2024年12月

空室状況:2024/12/13 05:35現在(空室状況は変動しますので目安としてご覧ください)
表示代金に入湯税・宿泊税は含まれません(施設によっては別途お支払いが必要です)

カレンダーの見方

代金 おとな1人あたりの代金
空室状況 ○:予約できます △:残りわずか ×:空室なし 空白:設定なし -:受付終了
  • カレンダーの空室状況は、一定時間の更新となりますので目安としてご覧ください。
    予約可否の最新状況につきましては、次画面以降にてご確認ください。
  • 上記代金は、お申込日等の条件により変動する場合がございます。確定の代金につきましては次画面以降でご確認ください。

代金備考

  • 入湯税大人150円別途頂きます。