奥琵琶湖マキノグランドパークホテル [滋賀 マキノ] 宿コード:S250048 口コミを見る

【近江の匠】料理長特選・近江牛・和洋折衷会席プラン ~1泊2食~

インターネット限定

  • 当プランは宿泊施設が設定した、ネット予約限定直接契約プランです。

山岡料理長 平成27年度おうみの名工に選出されました。

料理長特選和洋折衷コース料理 イメージ

レストラン竹生

朝日

  • 現地払い
  • オンラインカード決済可
この宿泊プランのポイント

食事条件:【夕・朝食付】
チェックイン 15:00〜19:00 / チェックアウト 10:00

2016年に滋賀県優秀技能者表彰『近江の名工』を受賞した当ホテルの料理長、
山岡 和宏がお届けする、びわ湖の恵みを存分にご堪能いただくプランです。

自然豊かな高島は、1年を通して湖魚や様々な農作物に恵まれています。
また、この地は年間を通して湿度が高く古くから発酵に適したした風土であり、
ひとつの地域に酒や醤油、酢、味噌、鮒鮨など作る老舗を持つ稀な地域でもあります。
本プランのご夕食では、この高島の発酵食品に加え、
日本三大和牛の中でも最も古い歴史がある滋賀の豊かな自然の中で育った「近江牛」や、
びわ湖の湖魚、地元産のお野菜など近江の食材をふんだんに使用しております。

琵琶湖の雄大な景色に包まれながら贅沢なひと時をお過ごしください。


【夕食】
・先付、スープ、造り、温物、炊合せ、魚料理、揚物、肉料理、酢の物、御飯、香の物、留椀、甘味。
※お泊り頂く時期や仕入れ状況により変更となる場合もございます。
・肉料理には通年で日本三大和牛の中でも最も古い歴史がある「近江牛」を使用。
旬に合わせたお野菜と湖魚、さらに近江米の釜飯や
炊き込みご飯など、ご飯にもこだわった特選料理です。
・お時間は17:30~19:30(最終入場)。ラストオーダーは20:00です。

【朝食】
・ご宿泊日により、和定食の日と和洋バイキングの日がございます。
なお、定食の日のお子様用朝食はセットメニューとなります。
・お時間は7:00~9:00(最終入場)です。

【ご注意】
・館内に大浴場はございません。
・お子様サイズの浴衣、スリッパのご用意がございませんので ご持参をお願い致します。

設定期間
2019年11月11日~2020年7月22日
インターネットコース番号
0-1000220500

基本代金カレンダー・空席照会

  • おとな1人あたりの代金を表示しています。(消費税・サービス料込)
2019年11月
11/12(火)
-
11/13(水)
-
11/14(木)
-
11/15(金)

15,270円
11/16(土)

20,330円
11/17(日)

15,270円
11/18(月)

15,270円
11/19(火)
×
11/20(水)

15,270円
11/21(木)
×
11/22(金)
×
11/23(土)
×
11/24(日)

15,270円
11/25(月)

15,270円
11/26(火)

15,270円
11/27(水)
×
11/28(木)

15,270円
11/29(金)

15,270円
11/30(土)

20,330円

空室状況:2019/11/12 09:35現在(空室状況は変動しますので目安としてご覧ください)
表示代金に入湯税・宿泊税は含まれません(施設によっては別途お支払いが必要です)

カレンダーの見方

代金 おとな1人あたりの代金
空室状況 ○:予約できます △:残りわずか ×:空室なし 空白:設定なし -:受付終了
  • カレンダーの空室状況は、一定時間の更新となりますので目安としてご覧ください。
    予約可否の最新状況につきましては、次画面以降にてご確認ください。
  • 上記代金は、お申込日等の条件により変動する場合がございます。確定の代金につきましては次画面以降でご確認ください。

同じエリアの宿を探す