【長野 野沢温泉】

村のホテル 住吉屋

ムラノホテル スミヨシヤ
宿コード:S200519

全景

源泉かけ流し、ステンドグラスの温泉浴室

客室「夕映」

外観

初夏の住吉屋外観

夕暮れ時の住吉屋玄関先と麻釜通り

囲炉裏のロビー

住吉屋玄関

冬の住吉屋

風呂

源泉かけ流し、ステンドグラスの温泉浴室

朝の浴室

小浴室 (男女入替制)

露天風呂

客室

客室「夕映」

客室「白樺」

客室「早蕨」

客室「飯綱」

本館客室「紅葉」

客室「朝霧」

客室【湯の香】

客室「湯の香」広縁

バストイレ付き客室「若菜」

飲泉と温泉まんじゅうでお迎え

バストイレ付き客室「胡蝶」

本館2階 客室「紫陽花」

客室「妙高」

客室「戸隠」

玄関・ロビー

住吉屋玄関

囲炉裏のロビー

施設・その他

食事処「蔵座敷」入口

食事処「蔵座敷」

食事処「松風」

館内廊下には版画などを展示しています。

館内

雪国の待ちわびた遅い春、雪解け。

春 「残雪の毛無山とふきのとう」(4月中旬)

春 「菜の花と北竜湖」(5月上旬)

春一面の黄色「菜の花公園」

初夏「棚田の夕暮れ」

夏 「旨味ぎっしり信州産高原野菜」

盛夏「涼風吹く高原のスタカ湖で」

初秋一面の「花咲く蕎麦畑」

初冬の風物詩 「野沢菜洗い」

野沢温泉遠望

夏はゴンドラで涼風の高原へ空中散歩

野沢温泉スキー場

カランコロン 下駄をならして外湯巡り

料理

郷土料理 取り回し鉢

和牛香焼

山の恵み「天然山菜」例年4月下旬から

深山初夏の味覚「根曲り竹」

信州サーモン昆布〆

清汁仕立

郷土料理「塩煮芋」

初春の味覚「ふきのとう天ぷら」

本場「野沢菜漬け」

住吉屋 秋の味覚「なめこしゃぶ」

郷土料理「いもなます」

秋の味覚 柿釜盛り

季節の前菜(秋例)

地酒「水尾」食事との相性確かです。

住吉屋 冬の味覚「蕎麦すき」

日本の朝 和朝食

毎朝源泉で作る「温泉玉子」

五月・端午の節句頃「前菜」

みゆきポーク塩麹焼

初夏の味覚「根曲り竹の子汁」

  • 掲載写真は一例、またはイメージとなります。

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