【京都 間人】

うまし宿とト屋

ウマシヤドトトヤ
宿コード:S260226

全景

外観

のんびりゆったり露天風呂あり

ロビー

間人ガニ、久美浜の牡蠣、天然寒ブリを豪華に

風呂

温泉

温泉

温泉

温泉

客室

客室

客室

客室

客室

玄関・ロビー

外観

外観

ロビー

ロビー

施設・その他

地元アーティストが飾るお洒落な館内はまるで美術館のよう!

★ゆっくりとした時間を過ごせるカフェバー☆心の癒しに

お客様に見ていただいてから調理するのが「とト屋流」

★女将自ら、セリ場に行き目で見てカニを買い付けます。

活きた間人(たいざ)ガニと記念撮影!このカニ食べるんですよ。

★大人の海体験は「とト屋」ならではの楽しみ方。

★犬ヶ岬海のパワースポットです。

★丹後町、屏風岩から丹後松島へ。

料理

間人ガニ、久美浜の牡蠣、天然寒ブリを豪華に!

間人ガニのメスガニで作るセコ飯、セコ丼です。

甲羅酒

蟹刺し

緑の鑑札は間人ガニの証!!セリ場より持ち帰るのは女将の技。

とト屋オリジナル「カニみそ雑炊」は絶品

★女将が選んだ地魚と器を楽しんで。アートが彩る創作料理。

★桜鯛のしゃぶしゃぶです。美しい桜色と旨みが最高!

★旬の地魚お造り大皿盛り

★丹後産の活アワビはぷりっぷりっ!!

★捌き立てのカニ刺しはぷりぷり感と淡雪のように花が咲きます

★お食事30分前より捌き出すのがとト屋流!

  • 掲載写真は一例、またはイメージとなります。