【石川 金沢市内】

深谷温泉 元湯石屋

ハイクラス

フカタニオンセン モトユイシヤ
宿コード:S170124

全景

江戸時代よりつづく加賀藩ゆかりの老舗旅館

【温泉】琥珀色した湯の色と、滑らかな湯触りが特徴

琥珀色した湯の色と、滑らかな湯触りが特徴

【天保蔵】蔵を上下階に別れたメゾネットの洋室のお部屋

風呂

【温泉】琥珀色した湯の色と、滑らかな湯触りが特徴

化粧品などに良く使われる“PH度”が8.5ございます

【温泉】琥珀色した湯の色と、滑らかな湯触りが特徴

琥珀色した湯の色と、滑らかな湯触りが特徴

琥珀色した湯の色が特徴です。

客室

【宝生の客室】ゆったりとした時間が流れます。

夏ならではのなつかしい蚊帳を張った客室をお楽しみ下さい。

伝統の客室 梅の間

※梅鉢の客室は6部屋異なった造りで、写真は一例です。

【孔雀の間】伝統ある紅がらの客室は、風情と歴史溢れる空間。

高砂の客室20畳

【天保蔵】蔵を上下階に別れたメゾネットの洋室のお部屋

【鶏の間】伝統のお部屋

里山の客室

玄関・ロビー

むかしながらの旅館の帳場の佇まい

施設・その他

ゆったりとした時間が流れる館内

能舞台を正面から一望できる桟敷席。

1年に1度、薪能お夕べを行います

能舞台

料理

石屋会席の一例

希少なご当地牛。能登牛を石焼ステーキで贅沢に

郷土料理 治部煮

深谷地区で採れる加賀野菜を使った朝食をお召し上がり下さい

瑞々しい地物の食材

金沢といえばのどぐろ

前菜

七尾港直送の新鮮なお造り

加賀野菜の金時草を麺にねりこんだ金時草うどんです。

加賀野菜の天婦羅

七尾湾直送の魚を塩糀焼きでどうぞ

ここ深谷でとれた古代米の蒸し鮨

加賀野菜の加賀丸芋を使った酢の物

季節のデザートに甘酒ソース

2・4名グループ様「加能ガニ」会席プラン

石屋会席料理

日本海の幸・お造り盛り合わせプラン

板長が腕を振るう板長おまかせプラン

旬の加賀野菜と北陸の魚介を使った塩糀鍋プラン

地元港直送!タグ付加能ガニ贅沢4品会席プラン

当館最高の客室で最高のお料理をどうぞ!

能登牛は石焼でお召し上がり下さいませ

【日本海の幸お造りプランは七尾港から直送した新鮮さ

撮れたての魚は鮮度抜群!素材によってその都度料理!

  • 掲載写真は一例、またはイメージとなります。