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【鳥取 鳥取市内】
オンセンリョカンマルモ宿コード:S310003
旅心を満たす、悦びの宿…「温泉旅館 丸茂(まるも)」
和室からの眺めは当館の苔庭~ごゆっくりおくつろぎを~
明治37 年に偶然掘り当てられた温泉「鳥取温泉」
お刺身御膳
自家源泉を掛け流し【男湯】
日本三銘石の一つ「佐治(さじ)石」を使った岩風呂【男湯】
女湯は檜風呂になります♪若干の塩味が感じられます
湧き出る温泉・女湯
鳥取の書家・柴山抱海先生の作品をちりばめたお部屋。
お客様に和みと癒しの空間をご提供
全室トイレ付8畳 お庭を眺められるくつろぎの和室
和室にベットを置くこともできます ※有料
自宅に帰ってきたようなホッとする空間♪
ロビー ようこそ温泉旅館 丸茂へ
「ようこそ ようこそ」やさしい灯りでお出迎え。
お食事処 朝食やコーヒータイムはこちらで♪
苔庭をぐるりと建物が取り囲む造り。街中でも静寂が包みます。
玄関展示スペース★定期的に展示物を変えております
大階段下
らっきょうの花の赤紫色のじゅうたん
砂の美術館まで車で約15分
鳥取砂丘の風紋 自然が創り出す造形の不思議
鳥取砂丘でサンドボードはいかが?
鳥取砂丘ではパラグライダーも出来ます!
鳥取砂丘の夕暮れ
国の重要文化財の洋風建築物『仁風閣』当館より車で約10分
日本最大級のフラワーパーク『花回廊』車で約1時間45分
渡辺美術館まで車で約15分
板場が仕上げる因幡の季節のお料理の数々。
素材の旬とうまさを見極めて。
新鮮な旬の食材を料理長が心を込めてご提供しております
目にも鮮やか、、、味と見た目にもこだわって、、、
のどぐろの産地は主に日本海沿岸!高級魚をご賞味下さい
じげの味(地元の味)にこだわった会席、一品一例
かにの天ぷら(11~3月末)のイメージ
のどぐろ塩焼き
冬はやっぱりかに鍋!〆は蟹雑炊♪
■モサエビ■旬の時期2月~5月、9月~11月
初夏の名物・岩がき
夏輝カキ
■岩牡蠣■夏に食べる究極の味覚 6月~ 8 月中旬
■白いか■一本釣りであげられる剣先烏賊◇5月~10月
■親がに■旬の時期:11月~12月
■子持ちガレイ■旬の時期:9月~ 5月中旬
■松葉がに■旬の時期11月上旬~ 3月中旬
■二十世紀梨★旬の時期8月~ 9月中旬
◇鳥取ブランド◇砂丘らっきょう
◇鳥取ブランド◇鳥取和牛
かに上身かに味噌かけ
体想いの和朝食(イメージ)
鯛しゃぶしゃぶ
小吸物・玉子豆腐 海老 順才 貝割
食前酒
春 前菜
春会席
海鮮しゃぶしゃぶ・春
中付け 鮟鱇の煮こごり
温物・鴨団子そば
小吸物 松茸の土瓶蒸し
温物 甘鯛の温そうめん
炊き合わせ 鴨の地部煮
冬はやっぱり かにですね~!
紅ズワイ・切ってお出しします
冬:ゆでがに
満足かにコース
宴会場は一階に2部屋
二階には洋間である会議室