【鳥取 鳥取市内】

温泉旅館 丸茂

オンセンリョカンマルモ
宿コード:S310003

全景

旅心を満たす、悦びの宿…「温泉旅館 丸茂(まるも)」

和室からの眺めは当館の苔庭~ごゆっくりおくつろぎを~

明治37 年に偶然掘り当てられた温泉「鳥取温泉」

お刺身御膳

風呂

自家源泉を掛け流し【男湯】

日本三銘石の一つ「佐治(さじ)石」を使った岩風呂【男湯】

女湯は檜風呂になります♪若干の塩味が感じられます

湧き出る温泉・女湯

客室

鳥取の書家・柴山抱海先生の作品をちりばめたお部屋。

お客様に和みと癒しの空間をご提供

全室トイレ付8畳 お庭を眺められるくつろぎの和室

和室にベットを置くこともできます ※有料

玄関・ロビー

自宅に帰ってきたようなホッとする空間♪

ロビー ようこそ温泉旅館 丸茂へ

「ようこそ ようこそ」やさしい灯りでお出迎え。

お食事処 朝食やコーヒータイムはこちらで♪

施設・その他

苔庭をぐるりと建物が取り囲む造り。街中でも静寂が包みます。

玄関展示スペース★定期的に展示物を変えております

大階段下

らっきょうの花の赤紫色のじゅうたん

砂の美術館まで車で約15分

鳥取砂丘の風紋 自然が創り出す造形の不思議

鳥取砂丘でサンドボードはいかが?

鳥取砂丘ではパラグライダーも出来ます!

鳥取砂丘の夕暮れ

国の重要文化財の洋風建築物『仁風閣』当館より車で約10分

日本最大級のフラワーパーク『花回廊』車で約1時間45分

渡辺美術館まで車で約15分

料理

板場が仕上げる因幡の季節のお料理の数々。

素材の旬とうまさを見極めて。

新鮮な旬の食材を料理長が心を込めてご提供しております

目にも鮮やか、、、味と見た目にもこだわって、、、

のどぐろの産地は主に日本海沿岸!高級魚をご賞味下さい

素材の旬とうまさを見極めて。

じげの味(地元の味)にこだわった会席、一品一例

じげの味(地元の味)にこだわった会席、一品一例

じげの味(地元の味)にこだわった会席、一品一例

かにの天ぷら(11~3月末)のイメージ

のどぐろ塩焼き

冬はやっぱりかに鍋!〆は蟹雑炊♪

■モサエビ■旬の時期2月~5月、9月~11月

初夏の名物・岩がき

夏輝カキ

■岩牡蠣■夏に食べる究極の味覚 6月~ 8 月中旬

■白いか■一本釣りであげられる剣先烏賊◇5月~10月

■親がに■旬の時期:11月~12月

■子持ちガレイ■旬の時期:9月~ 5月中旬

■松葉がに■旬の時期11月上旬~ 3月中旬

■二十世紀梨★旬の時期8月~ 9月中旬

◇鳥取ブランド◇砂丘らっきょう

◇鳥取ブランド◇鳥取和牛

かに上身かに味噌かけ

体想いの和朝食(イメージ)

鯛しゃぶしゃぶ

小吸物・玉子豆腐 海老 順才 貝割

食前酒

春 前菜

春会席

海鮮しゃぶしゃぶ・春

中付け 鮟鱇の煮こごり

温物・鴨団子そば

小吸物 松茸の土瓶蒸し

温物 甘鯛の温そうめん

炊き合わせ 鴨の地部煮

冬はやっぱり かにですね~!

紅ズワイ・切ってお出しします

冬:ゆでがに

満足かにコース

宴会場

宴会場は一階に2部屋

二階には洋間である会議室

  • 掲載写真は一例、またはイメージとなります。