びわ湖大津プリンスホテル [滋賀 大津] 宿コード:S250014 口コミを見る

紫式部の足跡を辿る~新緑の石山寺~初夏のびわ湖旬会席(夕朝食付き)

インターネット限定

  • 当プランは宿泊施設が設定した、ネット予約限定直接契約プランです。

びわ湖旬会席 紫式部の足跡を辿る~新緑の石山寺~

朝食

  • 現地払い
  • 禁煙ルーム
  • 海or湖or渓谷側
この宿泊プランのポイント

食事条件:【夕・朝食付】
チェックイン 14:00〜19:30 / チェックアウト 11:00

<内容:夕朝食付き>

【大河 光る君へ】をイメージした会席料理をご用意。
紫式部ゆかりの地(滋賀、京都、福井)の食材を取り入れ、十二単や石山寺の情景を表現した会席コースを堪能いただけます。

■夕食■
和食 清水(36F)にて和会席
[営業時間]5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
「びわ湖旬会席」
【前菜】胡麻豆腐/つつじ麩/胡麻風味の田楽味噌(越前)/八幡蒟蒻と筍の木の芽味噌和え(近江)/青菜と揚げの浸し(越前)/棒湯葉の含め煮抹茶餡かけ(宇治)/鯖の小袖寿司(3県)/鰯の梅煮(紫式部の好物)/小鮎の佃煮(近江)
【椀物】筍真丈 蛤 若芽 青もみじ 抹茶薫る白味噌仕立て
【造り】鮪重ね お刺身比叡湯葉と重ね彩り野菜 甘海老
【油物】滋賀県産小鮎の深緑揚げと鯖のへしこ 野菜の天婦羅
【蒸し物】甘鯛そばの実蒸し 薬味
【焼き物】ふっこの黄身焼き 青のり 添え物
【小鍋】近江牛の小鍋
【食事】蓮根ご飯 香の物二種 赤出汁
【水物】

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※夕食は事前予約制です。ご希望の開始時間をご回答ください。[5:30P.M.・6:00P.M.・7:30P.M.・8:00P.M.]
※ご希望の時間でお召しあがりいただけない場合、ホテルより連絡させていただきます。

■朝食■
レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

■ご案内■
※料金には、1名さまの1泊室料、夕食、朝食、サービス料・消費税(10%)が含まれております。
※ご到着時に前受金、またはクレジットカードのプリントをいただいております。
※EIZANフロアおよびスイートルーム・ダブルルームは2名さままでご利用いただけます。
※1室3名さま以上の場合、ツインルームにエキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。

設定期間
2024年5月19日~2024年6月27日
インターネットコース番号
0-1000342423

基本代金カレンダー・空席照会

  • おとな1人あたりの代金を表示しています。(消費税・サービス料込)
2024年5月
5/19(日)
-
5/20(月)

44,270円
5/21(火)

55,680円
5/22(水)
×
5/23(木)
×
5/25(土)

62,770円
5/26(日)

55,680円
5/27(月)

55,680円
5/28(火)

55,680円
5/29(水)

55,680円
5/30(木)

57,930円
5/31(金)

55,680円

空室状況:2024/05/19 17:05現在(空室状況は変動しますので目安としてご覧ください)
表示代金に入湯税・宿泊税は含まれません(施設によっては別途お支払いが必要です)

カレンダーの見方

代金 おとな1人あたりの代金
空室状況 ○:予約できます △:残りわずか ×:空室なし 空白:設定なし -:受付終了
  • カレンダーの空室状況は、一定時間の更新となりますので目安としてご覧ください。
    予約可否の最新状況につきましては、次画面以降にてご確認ください。
  • 上記代金は、お申込日等の条件により変動する場合がございます。確定の代金につきましては次画面以降でご確認ください。

代金備考

  • ※本プランは予約状況に応じて販売料金が変動しますが、購入後に宿泊料金が変更になることはございません。
     ただし、購入後商品や客室タイプ、人数変更については料金変動の対象となる場合がございます。