竹葉新葉亭 [北海道 湯の川温泉] 宿コード:S010304 口コミを見る

【1泊2食付き】【キンキ塩焼き付き】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ蝦夷鮑焼き・鱈場蟹~

インターネット限定

  • 当プランは宿泊施設が設定した、ネット予約限定直接契約プランです。

南館基本【暦の膳】

キンキの塩焼き

朝食の一例(仕入れ状況により変更になることがございます)

【風呂】竹林の湯

  • 現地払い
  • オンラインカード決済可
  • 禁煙ルーム
この宿泊プランのポイント

食事条件:【夕・朝食付】
チェックイン 15:00〜18:00 / チェックアウト 11:00

竹葉新葉亭のスタンダードプランにキンキ塩焼きを追加した内容となります。下記の献立にお一人様に付きキンキ塩焼きが付きます。
お部屋は8畳和室、南館和室と東館和室で設定しております。ご予約時にお部屋タイプをお選びください。
ご朝食・ご夕食は共にお部屋または別会食場となります。

~北の豊穣を楽しめる会席【暦の膳】について~
地産地消をテーマに地場産の旬の食材を使い、一品一品料理長が拘った会席膳です。

【 暦の膳 】一例
食前酒 ハスカップ酒
前菜 道産の旬菜七種
御吸椀 清汁仕立 烏賊真丈 大沼じゅん菜
御造里 朝採れ烏賊 本鮪 平目 牡丹海老 添物一式
焼物 蝦夷鮑うに焼 あぶらぼうず柚香漬
炊合 南瓜岩石寄 七飯白蕪含め煮 六条麩 べっ甲餡
郷肴 鱈場蟹のさばき 特製熊笹バジルソース 若布そうめん
御食事 炊込みご飯(北斗産ふっくりんこ)
香の物 二種
留椀 赤出汁仕立 がごめ昆布
水菓子 季節の物

【 ご朝食 】一例
五点パレット
(道産鱈子、松前漬、烏賊塩辛、岩海苔、小松菜)
烏賊のお刺身
紅鮭の岩塩焼、竹葉特製出汁巻卵
飛龍頭と鰊の煮物
寄せ豆腐
生野菜サラダ
ふっくりんこの白米またはお粥
香の物
細切り昆布のお味噌汁
柚子風味デザート
駒ヶ岳牛乳

※お膳のグレードアップ(郷の膳・竹の膳)をご希望の方はお手数ですが、お問い合わせください。
※事前予約で「キンキ塩焼き」(2000円税別)「蝦夷鮑お造り」(2000円税別)、「蝦夷鮑陶板焼き」(2000円税別)、「お刺身の船盛」(3000円税別~)、「道産牛ヒレステーキ」(3000円税別)等々、別途ご予約可能です。ご希望の場合はお問合せ下さい。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、ご対応させて頂きますので、事前にお知らせください。
※旬の新鮮な食材にこだわっております。仕入状況によりお品書きが変わることがございますので、ご了承下さいませ。

設定期間
2024年5月2日~2024年10月31日
インターネットコース番号
0-1000315591

基本代金カレンダー・空席照会

  • おとな1人あたりの代金を表示しています。(消費税・サービス料込)
2024年5月
5/5(日)
×
5/6(月)
×
5/7(火)
×
5/8(水)

26,400円
5/9(木)
×
5/10(金)
×
5/11(土)
×
5/12(日)
×
5/13(月)

26,400円
5/14(火)
×
5/15(水)

26,400円
5/16(木)
×
5/17(金)
×
5/18(土)
×
5/19(日)

26,400円
5/20(月)
×
5/21(火)

26,400円
5/22(水)
×
5/23(木)
×
5/24(金)
×
5/25(土)
×
5/26(日)
×
5/27(月)

26,400円
5/28(火)
×
5/29(水)
×
5/30(木)
×
5/31(金)
×

空室状況:2024/05/03 03:35現在(空室状況は変動しますので目安としてご覧ください)
表示代金に入湯税・宿泊税は含まれません(施設によっては別途お支払いが必要です)

カレンダーの見方

代金 おとな1人あたりの代金
空室状況 ○:予約できます △:残りわずか ×:空室なし 空白:設定なし -:受付終了
  • カレンダーの空室状況は、一定時間の更新となりますので目安としてご覧ください。
    予約可否の最新状況につきましては、次画面以降にてご確認ください。
  • 上記代金は、お申込日等の条件により変動する場合がございます。確定の代金につきましては次画面以降でご確認ください。

代金備考

  • 入湯税大人150円別途頂きます。