イタリアンの名店「アルポルト」のディナーコースを堪能

イタリア料理「アルポルト神戸」入口

イタリア料理「アルポルト神戸」入口

「アルポルト神戸」で提供されるディナーコース(季節によって内容・使用食材変更有)では、東京の本家「リストランテ アルポルト」で創業当時から30年続いてきた「人参ムース 北海道産生ウニとコンソメジュレ」や「明石鯛グリル」、「神戸牛のタリアータ」など多彩なメニューが提供されている。

人参のムース(メニュー例)

人参のムース(メニュー例)

中でも「人参ムース」は、コンソメの仕込みに2日半、人参のバターソテーいために約2時間など、仕込みに3日間の手間がかかる一品で、毎週訪れる常連客からも「必ずコースに入れて」と頼まれるほどの人気メニューなのだとか。

コース料理全体(メニュー例)

コース料理全体(メニュー例)

神戸牛や明石鯛など、地元の名物を味わえるのもうれしいポイント。肉と魚が両方提供されるのは、本プランだけのオリジナルだ。

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イタリアンとフレンチが交錯する名シェフの味