【広島 尾道】

千光寺山荘

センコウジサンソウ
宿コード:S340011
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全景

千光寺近くの眺めの良い宿です

大パノラマで一望出来る尾道は、まさに絶景

尾道水道の夕景を背にたたずむ千光寺山荘

尾道名物!オコゼ唐揚、地魚の煮付、穴子飯をどうぞ♪

風呂

大パノラマで一望出来る尾道は、まさに絶景

絶景をご満喫頂ける展望大浴場

夜の大浴場は尾道の夜景が望めます

客室

一般客室

東側客室10畳和室

特別室18畳和室

尾道駅側の風景が望める西側客室(禁煙室)

特別室からの眺め

東側客室からの風景。尾道水道や街並

西側客室からの風景。尾道駅方面の海や街並みが見渡せます。

施設・その他

ロビーからしまなみ海道や尾道の街並みが見渡せます

3階にあるパノラマ展望台からの眺め

売店コーナーでは尾道ならではの商品揃えてお待ちしております

会議室

地元の冷酒

千光寺山荘からみられる尾道の夜景

お部屋から望むしまなみ海道の夜景

渡船が行き交う尾道水道

向島から見た尾道の景色

夕日が沈む冬の尾道水道

4月は千光寺公園の桜が満開に

4月、千光寺山展望台から見た桜が満開の千光寺公園

4月上旬、千光寺公園にはたくさんのソメイヨシノが咲きます

尾道市内から千光寺公園山頂までのアクセスに便利です。

尾道市立美術館までは徒歩2分の距離です

尾道文学のこみち~緒方洪庵の碑

朝焼けの尾道水道(写真家村上宏治氏撮影)

千光寺まで徒歩10分!初詣に便利です!

観光タクシーで瀬戸田の耕三寺に秋の紅葉を見に行こう!

サイクリストに人気のしまなみ海道

料理

朝食

うず潮コース「大宝山鍋」他13品

炭火焼 鮑

料理長自慢の辛味鍋

和牛と海の幸・味噌仕立て朴葉

鮑ステーキ

オコゼの唐揚げ

にぎり寿司

ファーストのお料理

雲丹飯

小河豚の炭火焼

瀬戸コース「尾道海鮮炭火焼」他13品

瀬戸内産ワタリガニ本格海鮮炭火焼

大宝山鍋

大宝山鍋コース

オコゼ9品

煮付けには、メバル、ホゴ、たもり、鯛荒炊きなどを日替わりで。

こりこりの食感がくせになるアワビのお造りです。

身がぷりぷり!伊勢海老のお造りです。

海鮮炭火焼。旬の海鮮を焼いてお召し上がりいだだきます。

国産牛のステーキと旬の煮魚が付く、和風会席料理全10品

国産牛のステーキ。上質な牛肉を焼いてお召し上り下さい。

国産牛のステーキと旬の煮魚が付く、和風会席料理全10品

「和牛と海の幸味噌仕立て朴葉焼き」ファーストプランの夕食例

国産牛肉(広島県産)を使った味噌すき鍋!

蝦蛄(しゃこ)は瀬戸内海ならではの一品

瀬戸内の旬の牡蠣はほのかに潮の香りと甘みが絶品

料理人の技が光る前菜

嬉しい生ビール一杯付!(お料理は実際のものと異なります)

「大山宝鍋」付プランの夕食の一例

ファーストプランのお料理の一例

デラックスプランのお料理の一例

ファーストプランの夕食の一例

上質の牛肉を焼いてお召し上がりいだだきます

カリッと揚がった尾道名物「オコゼの唐揚げ」

デラックスプランの夕食の一例

姿造りにした瀬戸内の天然鯛をしゃぶしゃぶで。

スタンダードプランのお料理の一例

ファーストプランのお料理の一例

デラックスプランのお料理の一例

素材と質にこだわった「名物尾道海鮮炭火焼」など全13品

名物!こだわり豚と秘伝のダシの「大宝山鍋」

焼物はアワビの陶板焼!

殻とミソの焼ける芳ばしい香りが人気!

子持ちワタリガニ

新鮮なアワビを陶板焼きで

この時期だけの限定グルメ!蒸した子持ちワタリガニ(250g程度)

天麩羅、薄造りなど尾道アナゴづくし

尾道名物!オコゼ唐揚、地魚の煮付、穴子飯をどうぞ♪

2016年桜会席

2016年桜会席

瀬戸内海の名物、旬の「鯛しゃぶ」をご賞味下さい

こだわり豚の名物「瀬戸内六穀豚の陶板焼き」付和風会席プラン

あわび、ふぐ、カキなど、冬のグルメをどうぞ♪

幻の魚と呼ばれるあこうの姿造りです(画像は6人前です)

瀬戸内でとれた鯵【アジ】の姿造り(画像は4人前です)

宴会場

小宴会場:太局の間

中広間:夢殿の間

大広間:鳳凰の間

  • 掲載写真は一例、またはイメージとなります。

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